Елена Гусева (vegus_welsh) wrote,
Елена Гусева
vegus_welsh

ПростоКот. Продолжение.

ПростоКот - Сказка - Продолжение
( http://www.proza.ru/2017/08/31/1328 )

Лето прошло отлично, выросли Клавусики, Лапушка-Дочка и один Сыночек уехали в новые дома, остался один сынок, с которым ПростоКот по-прежнему выходил на прогулку и следил за малышом, хотя малыш уже перерос "Папашу"-Кота. Тяжеловато бывало ПростоКоту когда "Сынок" радостно наваливался на него, обнимал и бурно облизывал. Поэтому ПростоКот предпочитал откуда-нибудь сверху наблюдать за прогулками и играми Сынка-Клавусика с его мамой.
Жизнь текла вполне благополучно. Вот только частенько Хозяин с Хозяйкой стали ругать каких-то "электричество" и "газ", которые "съедают много денег каждый месяц". Что такое деньги ПростоКот знал, бывало играл с этими бумажками, за что его ругали и эти бумажки у него отбирали. Он точно знал что эти бумажки совсем не съедобны. Кто такие "электричество" и "газ", которые питались деньгами, ПростоКоту было непонятно.
Но вот в последние дни уходящего Лета опять наступили большие перемены в размеренной, в общем то благополучной жизни их Семьи.
Приехала молодая, бодрая и очень деловая Барышня, сначала они с Хозяйкой радостно вспоминали как они раньше вместе ездили со своими собаками на "Выставки" и "Состязания". Потом Барышня рассказала что теперь у неё в деревне кроме стаи таких же небольших терьеров много кур и гусей, козочка и лошадь, и всех их надо охранять. Предложили Волку Брайну пойти на эту работу, он радостно пошёл с Барышней и они уехали.
Через несколько дней Хозяин обнял ПростоКота, много-много что-то ему рассказывал, а потом они вместе уехали из Дома. После долгой дороги остановились в какой-то деревне, Хозяин выпустил ПростоКота в небольшой и явно заброшенный Домик. ПростоКот обошёл Домик и почувствовал что Домик хороший, но за ним давно не ухаживали, не было у него хорошего Хозяина. На следующий день приехала Хозяйка с собаками, прибыли и мама-Афа, и Клавусик со своим сынком, и принцесса Аури, и даже воинственный Арес с Ночным Дозором.
И начались трудовые будни: Хозяйка целыми днями разбирала привезённые вещи, прибиралась в Домике. Хозяин утром уезжал на работу, а вечером совсем не как раньше - он не сидел за компьютером, не смотрел телевизор и не читал книг, каждый вечер он что-то налаживал в Домике и во дворе, что-то чинил - то дверцу шкафа, которая не закрывалась, то ящик стола в кухне, который не выдвигался, то ручки у двери не было и т.д. и т.п. Целыми днями и вечерами ПростоКот обязательно присутствовал при всех этих работах в Домике. А поздно вечером он устраивался под бочком у Хозяина на кровати.
Но вот беда - ПростоКота совсем не выпускали из Домика во двор. ПростоКот из окошек Домика осматривал новый двор, смотрел как гуляют собаки. Оказалось, что и двор был под стать Домику - совсем небольшой. Но главное - Ночной Дозор теперь постоянно разгуливала по двору - охраняла новую территорию и гуляющих на ней вельшей.
Но, ничего, ПростоКот докажет, что он не хуже Ночного Дозора может охранять их новое хозяйство. Ведь он, в отличие от других, уже знал что в подпол их Домика пробрался маленький враг - мышь, которая подбиралась к съестным запасам в их Домике.
В одно утро Хозяин очень спешил на работу и не поделился, как обычно, своим завтраком с ПростоКотом. ПростоКот громким мяуканьем напомнил о себе Хозяйке, которая уселась завтракать, но и она позавтракала очень быстро и не обратила на ПростоКота никакого внимания. Тогда ПростоКот разыграл перед нею сценку охоты за мышью: затаивался и шикарным прыжком прыгал к дверце шкафчика в кухне, ловил там лапами ... нечто, скакал с воображаемой добычей по кухне! Но нет - Хозяйка посмеялась и ушла во двор! Обиженный ПростоКот перекусил дежурным кормом, который всегда есть у него в мисочке, и ушёл спать не на диван, а спрятался в коробках, которых ещё было много в их Домике.
Через пару часов Хозяйка вернулась, позвала ПростоКота, а в ответ - тишина. Она стала искать ПростоКота, хотя Домик небольшой, но в нём много мест, где может спрятаться Кот. И вот когда Хозяйка была на грани сумасшествия - куда мог деваться Кот из полностью закрытого Дома?!, ПростоКот тихонечко вылез из своего укрытия и стал тереться о ноги Хозяйки и громко мурлыкать. Правильно - зачем ему сумасшедшая Хозяйка!
И тут они оба сели за стол в кухне и дружно, качественно позавтракали.
А через некоторое время настал день торжества ПростоКота!
На рассвете мышь из подполья пробралась в Домик, полная тишина, спят все, но не ПростоКот - его охота была безупречной и успешной! Но никто не видел успеха ПростоКота, хозяева спят... Неважно, что на часах 5 час. утра, ведь Хозяева должны знать про успех ПростоКота, сейчас он им расскажет про свою успешную работу!
Как был великолепен ПростоКот в своих прыжках на добычу, как ловко он её подкидывал и тут же ловил, как умело прятался в засаде, а потом выпрыгивал на врага! Но Хозяин спит (не удивительно, ведь до 2-х часов ночи он двигал шкафы)! Ладно, ПростоКот с добытой мышью пришел в комнату Хозяйки, к её кровати и там повторил весь свой спектакль! Ему не пришлось затаскивать мышь к ней на кровать и в третий раз повторять своё представление - Хозяйка проснулась и наблюдала за спектаклем ПостоКота, наверное, соображала - сон это или - явь... Но вот она всё же вылезла из кровати и похвалила ПростоКота! Похвалила, погладила и положила порцию мяса в мисочку ПростоКота.
Итак, ПростоКот доказал - он тоже реально охраняет хозяйство их Семьи!
Но, увы - его добычу, мышь Хозяйка брезгливо взяла салфеткой и выкинула...
Ничего, придёт день и ПростоКот снова добудет мышь и принесёт добычу прямо на хозяйский стол - чтобы ценили его труд и не выкидывали!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments