Елена Гусева (vegus_welsh) wrote,
Елена Гусева
vegus_welsh

Categories:

Джеймс Хэрриот

Читали, читаем и будем читать 😊
3 октября День рождения Джеймса Хэрриота
💕🐾

«Джеймс Хэрриот (англ. James Herriot; 3 октября 1916) - английский писатель, ветеринар и лётчик, автор книг о животных и о людях. Настоящее имя — Джеймс Альфред (Альф) Уайт (англ. James Alfred Wight).
Уайт собирался написать книгу долгое время, но большую часть времени поглощали ветеринарная практика и семья. Наконец благодаря усилиям Джоан в 1966 году, в возрасте 50 лет он начал писать. После нескольких неудач с рассказами о футболе, Джеймс обратился к теме, которую знал лучше всего. Альфред начинал сочинять с небольших заметок сельского ветеринара и рассказиков в несколько глав, изданных в сборниках под именем Джеймс Хэрриот(англ. James Herriot). Псевдоним потребовался из-за существовавшего в конце 60-х годов запрета на рекламу услуг ветеринаров, хотя сами рассказы не были рекламой в явном виде. Соответственно, действие рассказов было перенесено в вымышленный городок Дарроуби (Darrowby), а все реальные люди выведены под вымышленными именами.
В 1969 году он написал книгу «Если бы они только могли говорить» (If Only They Could Talk), первый из ставших всемирно известными сборников о работе ветеринара. «Если бы они только могли говорить» увидела свет в 1970 году. Книги написаны с большой любовью и тонким юмором, они стали настольными у начинающих ветеринаров и просто любителей животных.» Википедия.







Tags: Хэрриот
Subscribe

  • День Мозга 2021

    «Каждый год 22 июля отмечается Всемирный день мозга - World Brain Day. Этот праздник был учреждён в 2014 году Всемирной Федерацией неврологии. Мозг —…

  • День особенный

    21 июля 21 года 21 века 😄☺️💕🐺😺

  • Вельшам Клавусикам 5 лет - VII 2021

    Каролина, Корса, Карат и Кортик-Тим и их любимые друзья-хозяева, поздравляем с Днём Рождения (5 лет) Клавусиков! Мама-Клавдия и "бабушка" Гусева.😊💓🐺…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments