Елена Гусева (vegus_welsh) wrote,
Елена Гусева
vegus_welsh

Categories:

Рецепт каши для своих домашних.

Долгими зимними вечерами читаем Сказки. Да, букв много, но, как и полагается, Сказку надо прочитать всю целиком и до самого конца.
«Каша, впитывает в себя твою энергию. А потом эта энергия передается тем людям, которые ее едят. Я тогда добавила в свою кашу прекрасную песню, которую мы спели вместе со Снюмлей и немножко смешинок. И я прожила эти пятнадцать "кашных" минут. Прожила и получила огромное удовольствие! А не выбросила их из своей жизни.»

РЕЦЕПТ КАШИ ОТ ДОМОВУШКИ
«Своих домашних нужно кормить . Желательно три раза в день, не считая всяких там перекусов. Нет, я люблю готовить, но ТРИ РАЗА В ДЕНЬ! КАЖДЫЙ ДЕНЬ! БЕЗ ВЫХОДНЫХ И ОТПУСКА!
Елки-палки. Сегодня не то что готовить, я даже придумать не могу чем их кормить ! Нет, ну вот говорят, что мужчины распрекрасно готовят. Конечно, раз в месяц и я бы тоже распрекрасно готовила. А каждый день! Самый лучший в мире повар, наверное, при таком режимчике "сломался бы".
Я стояла посреди кухни и с тоской смотрела на плиту. Ну не хочу я готовить! А надо... Не могу же я оставить всех домашних голодными. А, ладно... сварю на ужин кашу. Овсяную. И все. Ужин есть? Есть. А кто не хочет - пусть сам готовит. И я показала язык непонятно кому.
Наливая в кастрюлю молоко, я заметила очередной длинный носик, торчавший из-за края кастрюли.
-Привет.- поздоровалась я. - Только вот не нужно мне говорить что каша на ужин не годится и что я плохо всех кормлю. Я не хочу крутить котлеты или заморачиваться еще на что-либо подобное! Не хочу!
-Да я и не говорю, что ты должна крутить котлеты.-пожала плечами Снюмля, выходя из-за кастрюли.- Каша так каша. Очень полезное блюдо, между прочим.
-Да! И главное - готовится быстро! - потрясла я ложкой в воздухе. Если честно, я была рада, что Снюмля меня поддержала. Все же внутри я немного нервничала от того что какой-то "неполноценный" ужин собираюсь предложить своим .
- Ну и хорошо, что быстро, раз у тебя настроение плохое. Не отравишь никого зато.
Я аж подпрыгнула от таких слов.
-Да ты что! Я никого травить и не собиралась! -возмутилась я.
- Я даже если и не в настроении, то все равно готовлю вкусно!
-Ну не знаю... Если не в настроении, то вкусно не очень получается, даже если это просто бутерброд.
- Возможно и не так вкусно, как в настроении, но в любом случае - это точно не отрава!
- Не отрава. Если просто в легком не настроении. А вот если ты сильно не хочешь готовить, но надо, и ты себя заставляешь это делать, то отрава! И еще какая! И чем сильнее ты не в настроении, тем отравительнее. Так что хорошо, что каша быстро готовится. В нее не так много отравы попадет. А вот если котлеты ты бы сейчас затеяла... То по меньшей мере они бы были "резиновые", или сгорели , или еще что... Так что хорошо что каша.- похлопала ладошкой по кастрюле с молоком Снюмля.
-Ну это да.-согласилась я.
-Я замечала, что если настроения нет, то точно что-нибудь сгорит или ерунда какая-нибудь выходит. Но все равно! Не отрава! Никто еще от этого не умирал.
-Умереть может и не умрут, хотя и такие случаи были, но настроение совершенно точно испортится у всех, кто будет есть твою кашу. Я ее есть точно не стану.- спокойно произнесла Снюмля и сунула свой носик в мою кастрюлю с молоком.-Смотри чтобы молоко не свернулось от твоей вредности.
Не свернется! -разозлилась я и выдернула свою кастрюлю у нее из-под носа.
-А вот злиться не надо.-покачала она головой.-от злости отравы еще больше случится. Мало тебе просто не желания готовить?
-Я не злюсь. Мне готовить нужно, уже скоро все придут ужинать, а ты мне вместо помощи лекции читаешь.
- Я просто пытаюсь тебе объяснить, что если ты накормишь всех вот этой своей кашей, то нервный вечер всей семье гарантирован. Понимаешь?
- Да почему? Я никак не пойму. Настроение то у меня более-менее нормальное. Я просто не хочу готовить! Вот и все!
- Ну так не готовь.
-Как не готовить то если кушать все хотят?
- Тогда готовь, но сначала измени настроение. Хоть чуть-чуть. Хоть немножко.
- Как? Если времени мало?
- Включи музыку.
-Не хочу я музыку сейчас никакую. Я хочу побыстрее разделаться с ужином, забыть про него и нырнуть в ванну. Я устала и хочу просто расслабиться.
-Ну хотя бы подумай о том, что после ужина залезешь в свою ванну. И не так уж долго до нее осталось. Тебе легче от этой мысли?
-Однозначно! -согласлась я. -Но этот ужин все еще не готов!
- Спокойно. -вытянула она руку в успокаювающем жесте.-Ты же нашла еще одну прекрасную мысль, сокращающую расстояние между ванной и ужином. Так?
- Какую это?-растерялась я.
- Ну как какую. Каша! Быстро, полезно, удобно.
-Точно. Да. Каша облегчает мне сегодня жизнь. Я действительно рада.
- Немножко полегче?- притересовалась Домовушка, заглядывая мне в глаза.
-Да. Легче.
- Тогда двигаемся дальше. Ты разве хочешь, чтобы у всей семьи было плохое настроение после твоей каши?
- Нет конечно! Не хочу!
- Отлично!- захлопала в ладоши Снюмля. - Ура! Мы определенно точно знаем чего ты " не хочу" , а теперь осталось выяснить чего ты "хочу" от своей каши.
- Ну... Хочу чтобы все с удовольствием съели, чтобы она была вкусной и полезной. Ииии... , чтобы настроение у всех после нее было хорошее!
- Ну вот, с "хочу " тоже разобрались. Дальше ты уже знаешь что делать.- рассмеялась Снюмля.
-Эй, эй! Что я знаю? Что с кашей то делать?- испугалась я, думая что она снова оставит меня с моей кастрюлей наедине.
- Ну как что делать? Варить конечно! Это же займет всего десять-пятнадцать минут. Тебе легче от этой мысли?
-Однозначно! Пятнадцать минут я точно выдержу.
- Хорошо. Но неужели тебе не жалко вычеркивать из своей жизни целых пятнадцать минут?
- Опять -двадцать пять. У меня только настроение поднялось чуть-чуть, а ты мне снова его портишь тем что нужно потратить на эту, блин, кашу эти минуты!
- Ты не поняла.- рассмеялась Домовушка. - Тебе не нужно их вычеркивать, а наоборот! Их нужно с удовольствием прожить!
- С удовольствием прожить??? Мешая ложкой в молоке можно получать удовольствие? Ты издеваешься что-ли?
- Ты же не хочешь потерять пятнадцать минут своей жизни? Так ведь пол жизни можно пропустить, торопясь что-то сделать, чтобы попасть скорее в ванну или еще куда-нибудь, где тебе кажется что будет приятнее.
- Мда....- согласилась нехотя я.
- Ну тогда - получай удовольствие. От молока, от кастрюльки, от бесседы со мной, от своей чудесной кухни, ведь посмотри какая она у тебя!
-она обвела рукой мою кухню.- От того как ловко ты не дашь убежать молоку, от того как голубь воркует сейчас у тебя на окошке, от того что газ горит веселым огоньком, от того что у тебя есть руки, которые держат вот эту ложку... Да мало ли от чего еще! Каждую секунду что-нибудь происходит. Даже при таком простом действии, как сотворение каши!
- А еще все будут сыты и в хорошем настроении!- добавила я. Снюмля так ловко мне подсунула все плюсы этих пятнадцати минут, что меня прямо распирало варить эту, вдруг ставшую чудесной, кашу.
- Да! Теперь ты точно никого не отравишь!- резюмировала Снюмля.
-И ничего не подгорит.
- Я все-таки не очень поняла, почему мое плохое настроение должно как-то через кашу попасть к тем, кто ее ест.
- При плохом настроении, какое ты внимание уделяешь тому что делаешь? Особенно если ты вообще не хочешь этого делать.
Я молча скривила губы. Понятно же какое...
-Вот. Вот. Никакое толком. - согласилась Снюмля с моим немым ответом.
- А если еще и злишься, то отрицательно- злое, катастрофически-вредное! Каша, впитывает в себя твою энергию . А потом эта энергия передается тем людям, которые ее едят. Так что сама знаешь, чем свою семью кормишь.
Мне стало стыдно. Совсем еще недавно, я хотела накормить своих любимых людей какой-то .... какой-то... дрянью и убежать прятаться в ванну. Вот так разворот.
- Да брось. Мы же это исправили.- подмигнула мне Домовушка.
-лучше добавь в свою кашу щепотку хорошего настроения. А еще можно, чуточку покоя. Вечером, после рабочего дня это точно всем по вкусу придется.
- Я даже знаю как это сделать!- обрадовалась я.- Нужно самой чувствовать покой, пока готовлю. Верно?
- Верно - хлопнула в ладоши Снюмля.
Еще, я тогда добавила в свою кашу прекрасную песню, которую мы спели вместе со Снюмлей и немножко смешинок. Совсем чуть-чуть. И я прожила эти пятнадцать "кашных" минут. Прожила и получила огромное удовольствие! А не выбросила их из своей жизни.

А вы? Что вы сегодня добавили в свой завтрак? Обед? Ужин?
И не потеряли ли из своей жизни каких-нибудь пятнадцать минут?»

С любовью и уважением,
Владелица Портала Снюмль. VK.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment